Gâteau quatre-quarts à la courge, dattes et oranges
Portions : 12 portions
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
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Ingrédients
1 ½ tasse de farine sans gluten
1/3 tasse de sucre de coco
½ c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de poudre à pâte
1 pincée de sel
1 c. à soupe de chia moulu
½ c. à thé d’épices à tarte à la citrouille
1 ¼ tasse de courge cuite, en purée
2 œufs
½ tasse de lait d’amande
¼ tasse d’huile de coco fondue
le zeste d’une orange
le jus ½ orange
½ tasse de graines de citrouille concassées
1/3 tasse de dattes hachées
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Préparation :
Préchauffez le four à 350°F et graissez un moule rectangulaire.
Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs à l’exception des graines de citrouille et des dattes. Réservez.
Dans un second bol, mélangez les ingrédients humides, puis incorporez les graines de citrouille et les dattes.
Ajoutez graduellement les ingrédients secs au mélange humide.
Versez le mélange dans le moule et mettre au four 1h.
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Astuce : Pour vérifier la cuisson du gâteau quatre-quarts, nous conseillons d’insérant un cure-dent jusqu’au centre du gâteau. Celui-ci devrait en ressortir propre.