Biscuits au beurre d’amande et chocolat noir | FD Fitness
Biscuits au beurre d’amande, chia et chocolat noir
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Auteur(e) FD Fitness

Biscuits

Biscuits au beurre d’amande, chia et chocolat noir

Portions: 12

Temps de préparation: 10 minutes

Temps de cuisson: 12 minutes

Lorsque vos bananes sont sur le point d’être trop mûres, congelez-les et gardez-les en réserve pour cette recette! Même si vous suivez un plan alimentaire ou si vous tentez d’avoir une meilleure alimentation, il y aura probablement des jours où l’envie de sucré se fera sentir. Pour ces moments-là, aussi bien se gâter avec un petit biscuit maison plutôt que d’opter pour une version commerciale, qui est beaucoup plus grasse et plus sucrée que cette version santé.

Ingrédients
  • 2 bananes bien mûres, écrasées
  • 2 c. à soupe de graines de chia
  • 1 tasse de flocons d’avoine
  • ½ tasse de poudre d’amande
  • ¼ tasse de beurre d’amande
  • ¼ tasse de chocolat noir 85%, haché

Préparation
  1. Préchauffer le four à 350°F et tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
  2. Dans un bol, mélanger les bananes écrasées avec les graines de chia et laisser reposer 3 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  3. Former des boules (environ 2 c. à soupe chacune) et aplatir légèrement avec les doigts.
  4. Cuire au four pendant environ 12 minutes. Laisser refroidir complètement et déguster!

Valeur nutritive pour un biscuit:

  • Calories : 123
  • Lipides : 8 g
  • Glucides : 12 g
  • Protéines : 4 g 

Recette par Laurence et Amaryllis

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