Même dans le cadre d’un mode de vie sain, nous pouvons se permettre de manger des gaufres un dimanche matin! Afin d’obtenir un résultat plus faible en glucides, en lipides et plus élevé en protéines, nous avons substitué les ingrédients de la recette classique, pour des gaufres protéinées. Le produit final est tout aussi délicieux (sinon plus!). Amusez-vous à mettre des fruits et du yogourt nature en garniture pour ajouter encore plus de protéines et de fibres!
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Ingrédients pour gaufres protéinées
1 tasse de farine de coco
¼ tasse de farine d’amande
1 mesure de poudre de protéine ATP au chocolat (ou autre)
1 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de muscade
½ c. à thé de cannelle
2 œufs légèrement battus
1 ½ tasse de lait d’amande
2 c. à soupe de compote de pomme non-sucrée
2 c. à soupe d’huile végétale
½ c. à thé de vanille
Suggestions de garnitures
Chocolat noir fondu
Noix de coco râpée
Fruits frais
Sirop de caramel Walden farms
Yogourt grec
Noix
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Préparation
Dans un bol, mélanger les farines, la poudre de protéine, le bicarbonate et les épices.
Dans un deuxième bol, mettre le reste des ingrédients et, à l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.
Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélanger juste assez pour ne plus voir de farine (il restera quelques grumeaux).
Préchauffer le gaufrier. Verser environ ½ tasse du mélange à la fois et cuire de 3 à 5 minutes jusqu’à ce que les gaufres soient dorées.
Servir chaud avec les garnitures de votre choix.
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Valeur nutritive pour une gaufre :
Calories : 295
Lipides : 18 g
Glucides : 22 g
Protéines : 10 g
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Recette par Laurence et Amaryllis
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