Les champignons portobellos sont parfaits pour servir de bols lorsque vous vous concoctez des plats de viande. Avec les portobellos farcis, vous évitez d’ajouter trop de glucides pour compléter votre plat et vous y ajoutez beaucoup de saveur. L’œuf poché mis sur le dessus, en plus de faire un effet wow pour la présentation de votre plat, vient pour sa part ajouter une quantité considérable de protéines.
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Portobellos farcis
Portions: 4
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
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Ingrédients
4 gros champignons portobellos
½ oignon rouge, haché finement
2 gousses d’ail, hachées
1 courgette verte, coupée en morceaux
2 carottes, coupées en morceaux
500 g de porc haché extra-maigre
2 tasses de bébés épinards
2 c. à soupe de poudre de chili mexicaine
¼ tasse de bouillon de bœuf
¼ tasse de riz basmati brun, cuit
Sel et poivre
4 œufs pochés (facultatif)
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Préparation
Préchauffer le four à 425°F. Tapisser une plaque de papier d’aluminium. Retirer la queue des champignons et enlever la partie noire à l’aide d’une cuillère. Déposer les champignons sur la plaque.
Dans une poêle, faire revenir les oignons et l’ail. Ajouter les courgettes et les carottes, et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les légumes soient al dente. Ajouter le porc et faire cuire environ 5 minutes.
Lorsque le porc est cuit, ajouter les épinards, la poudre de chili, le bouillon de bœuf et le riz cuit. Remuer et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les épinards soient tombés. Saler et poivrer.
Répartir le mélange de viande et de légumes sur les champignons. Cuire au four pendant 15 minutes.
Au moment de servir, déposer un œuf poché sur le dessus, si désiré. Dégustez!