⅓ tasse de noisettes grillées concassées (Possibilité d’ajouter 2 c. à soupe de noisettes de plus.) (Facultatif)
1 c. à thé d’extrait de vanille
Préparation
Dans un grand bol, faire tremper les dattes dans l’eau chaude durant 10 minutes. Assurez-vous que l’eau recouvre toutes les dattes.
Vider l’eau du bol contenant les dattes et bien les essorer en les pressant fortement avec vos mains afin d’en retirer toute l’eau.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat et l’huile à feu doux.
Dans un robot culinaire, mélanger les dattes, le mélange de chocolat fondu et le beurre de noisettes durant 6 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une texture homogène et lisse.
Ajouter le cacao, les noisettes (1/3 de tasse) et l’extrait de vanille. Mélanger 2 minutes.
Dans un moule recouvert de papier parchemin, étendre également le mélange de fudge et saupoudrer de noisettes (2 c. à soupe).
Réfrigérer au minimum 4 heures ou jusqu’à ce que le fudge soit complètement figé.
Valeur nutritive pour une portion
Calories : 128
Lipides : 7 g
Glucides : 16 g
Protéines : 2 g
Vous aimez ce genre de recette? Découvrez notre webmagazine pour ne rien manquer! Vous y trouverez de nombreuses recettes santé comme celles-ci, des articles instructifs, des entraînements complets, bref tout pour vous aider à atteindre vos objectifs!