1 datte Medjool (Vous pouvez en ajouter davantage pour un goût plus sucré.)
5 ml d’extrait de vanille liquide ou 2 gousses de vanille
1 c. à thé de cannelle, gingembre, muscade (facultatif)
Astuce : Vous pouvez également ajouter environ 75 g de fruits frais ou surgelés comme des bleuets, framboises, mûres, fraises, etc.
Préparation du lait d’amandes maison
Faire tremper les amandes et les noisettes pendant 12 heures.
Jeter l’eau de trempage et bien rincer les amandes et les noisettes.
Mettre les amandes et les noisettes dans un mélangeur avec 500 ml d’eau.
Ajouter la pincée de sel, la datte, la vanille et les épices au choix.
Passer les ingrédients au mélangeur à niveau élevé pendant environ 15 secondes et faire une pause d’environ 30 secondes afin d’éviter de surchauffer les amandes et les noisettes. Répéter environ 5 fois.
Lorsque les ingrédients sont bien mélangés, filtrer le liquide à l’aide d’un filtre à lait de noix. Presser bien le sac de lait de noix avec les mains pour en retirer le plus de lait possible.
*Conserver le lait d’amandes et noisettes dans une bouteille en verre.
*Le mélange peut se conserver de 3 à 4 jours au réfrigérateur.
*Brasser avant de servir.
**Astuce : Afin d’éviter le gaspillage des résidus d’amandes et de noisettes, les faire sécher pour en faire de la farine d’amandes et de noisettes.
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