Auteur(e) Félix Daigle
Vous êtes-vous déjà demandé si un supplément de greens serait un bon investissement? Dans cet article, rédigé par Félix Daigle, vous y trouverez toute l’information essentielle sur ce supplément qui grimpe en popularité..
Il s’agit d’un mélange de légumes déshydratés réduit en poudre que l’on consomme ensuite dans de l’eau ou un smoothie protéiné.
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Non, pas du tout. Beaucoup de propriétés sont perdues lors du processus de transformation, dont une bonne partie de la haute teneur en fibres disponible dans les légumes. (Mais il est mieux de prendre des greens que rien du tout!)
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Je dirais à tout le monde, mais principalement à ceux qui ne mangent presque pas de légumes et qui désirent en augmenter l’apport dans leur alimentation sur une base quotidienne.
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Les nouvelles études ont démontré que pour avoir un système digestif optimal, il faudrait manger environ 400 grammes de légumes par jour. On parle ici de presque une livre, c’est beaucoup! Honnêtement, je connais très peu de personnes de mon âge qui en consomment autant. Je ne dis pas qu’il n’existe personne qui le fait. Je dis seulement que personnellement, je ne connais pas beaucoup de gens qui réussisse à le faire. Dans cette optique, les greens méritent d’être considérés comme une alternative très intéressante pour quiconque désire augmenter sa consommation de légumes dans son alimentation quotidienne.
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Lorsqu’on se procure un supplément de greens, il faut s’assurer qu’il soit 100 % biologique. Pourquoi? Parce qu’on sait qu’il y a plusieurs légumes « non biologiques » qui sont arrosés de pesticides. Lorsque qu’ils seront réduits en poudre, la concentration de cette quantité de pesticides sera augmentée. Ce qui n’est donc pas idéal!
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Augmenter sa consommation de greens (ou de légumes) c’est aussi augmenter le nombre de ses « buffers d’acide lactique ». Lorsqu’on s’entraîne, de l’acidité se crée dans nos muscles (acide lactique). Si on s’entraîne à haute intensité et à haut volume, on aura tendance à générer beaucoup d’acide lactique. L’acide lactique est éliminé par des ions H+, qui eux, sont les « buffers d’acide lactique ». Ils vont tamponner l’acide lactique, ce qui permettra d’évacuer le surplus d’acide lactique en temps réel. Le problème est que lorsque la demande créée dans le corps est trop élevée, la capacité du corps à l’éliminer devient alors limitée. La quantité de buffers d’acide lactique varie d’un individu à un autre et c’est cette quantité qui déterminera la vitesse d’évacuation de l’acide lactique. Même si chaque personne détient une quantité différente de « buffers d’acide lactique », il demeure tout de même possible d’augmenter sa capacité à l’éliminer.
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Le seuil est la limite que le corps atteint avant son incapacité à éliminer l’accumulation d’acide lactique. C’est pour cette raison que les athlètes de haut niveau font des tests en temps réel durant l’effort physique. C’est pour connaître leur niveau de lactate sanguin. De cette façon, ils peuvent maximiser les résultats de leurs entraînements en fonction de leur seuil de tolérance. C’est pourquoi il est très intéressant d’incorporer beaucoup de légumes dans son alimentation. Cela va aider à augmenter vos performances puisqu’il a été démontré qu’une alimentation riche en légumes aide le corps à tamponner l’acide lactique lors d’efforts physiques, donc augmenter par le fait même, vos buffers d’acide lactique.
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Autant pour les athlètes de haut niveau que pour les « monsieurs-madames tout-le-monde ». La consommation de greens est hyper intéressante pour maximiser les résultats. Je conseillerais à la catégorie « monsieurs-madames tout-le-monde », d’effectuer une évaluation auprès de professionnels (ce que vous mangez sur une base régulière et vos habitudes de vie) avant de vous lancer dans la supplémentation. Puis, à partir du constat d’un consultant expert, vous pourrez ajuster votre alimentation.
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Par exemple, je ne dirai jamais à un inuit de s’acheter de l’oméga-3 liquide. Pourquoi? Parce que 80 % de son alimentation est constituée de poisson qui contient déjà de l’oméga-3. Ce serait donc insensé! Ou comme je ne dirai jamais à un surfeur d’Hawaii de prendre la vitamine D puisqu’il s’expose déjà au soleil de 8 à 10 heures par jour. Un supplément est pris pour pallier à une carence ou à un déficit quelconque dans l’alimentation. Il suffit donc d’établir des objectifs adéquats en fonction de besoin précis!
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– Équilibre le pH ;
– Débarrasse l’organisme des toxines ;
– Nettoie le côlon ;
– Augmente l’énergie et améliore la clarté mentale ;
– Stimule et améliore la fonction cérébrale ;
– Renforce le système immunitaire ;
– Supporte la santé cardiovasculaire ;
– Ralentit le vieillissement ;
– Équilibre les sucres dans le sang ;
– Stimule le métabolisme ;
– Protège la santé des yeux ;
– Conserve un cholestérol plus bas ;
– Supporte la fonction hépatique ;
– Améliore la digestion ;
– Favorise un teint plus clair ;
– Agit comme un anti-inflammatoire
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Organic Greens and Red de Douglas lab
Perfect Food de Garden of Life
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J’espère avoir réussi à vous éclairer un petit plus sur le sujet!
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Félix Daigle
Créateur du concept FD Fitness Consultant