Lasagne de courgettes | FD Fitness consultant
Lasagne de courgettes
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Auteur(e) FD Fitness

Lasagne de courgettes

Portions: 8

Temps de préparation: 45 minutes

Temps de cuisson: 40 minutes

Ingrédients
  • 1 livre de viande hachée de votre choix (bœuf, poulet, porc)
  • 2 gousses d’ail émincé
  • 1 oignon en dés
  • 1 c. à thé d’origan séché
  • 1 c. à thé de basilic séché
  • 1 c. à thé de muscade
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 500 ml de coulis de tomates
  • 2 c. à soupe de persil frais
  • 1 aubergine tranchée dans le sens de la longueur (environ 1 cm)
  • 2 courgettes tranchées dans le sens de la longueur (environ 1cm)
  • 1 tasse de fromage feta léger
  • 1 œuf battu
  • sel et poivre au goût

 

Préparation
  1. Préchauffer le four à 350°F.
  2. Dans une casserole, faire revenir la viande durant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle commence à dorer. Ajouter l’ail, l’oignon et les épices sèches. Saler et poivrer.
  3. Ajouter le coulis de tomates et le persil. Laisser mijoter durant 15 minutes.
  4. Dans un plat à cuisson, déposer les aubergines au fond. Verser ensuite une partie de la sauce de manière à les recouvrir. Répéter cette étape avec les courgettes, et ainsi de suite, jusqu’à ce qu’il ne reste plus de légumes et de sauce. Réserver.
  5. Dans un petit bol, mélanger l’œuf et le feta. Verser le mélange sur le dessus de la lasagne.
  6. Mettre au four durant 30 minutes et terminer la cuisson à broil, jusqu’à ce que le fromage soit doré.

Valeur nutritive pour une portion

  • Calories : 280
  • Lipides : 9 g
  • Glucides : 18 g
  • Protéines : 33 g