Barres protéinées sans cuisson! | FD Fitness Consultant | Recettes santé
Barres protéinées (style Rice Crispies santé) sans cuisson
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Auteur(e) Virginie Goudreault

Cette recette de barres protéinées est tiré du magazine Blond Story & a été rédigé par Virginie Goudreault, fondatrice & rédactrice en chef!

barres protéinées

Barres protéinées sans cuisson

Portion : 18 barres

 

Si lorsque vous étiez jeunes vous raffoliez des carrés Rice Krispies, vous tomberez sous le charme de mes barres protéinées sans cuisson. Composées entre autres de riz et de quinoa soufflé, de cacao, de protéines végétales au chocolat et de fruits séchés, ces barres sont tout simplement à se rouler par terre. D’ailleurs, elles sont si simples à préparer, qu’elle sont idéales à cuisiner en famille, avec les enfants, voire entre ami(e)s lors de votre prochaine séance de foodprep. Vous verrez, les déguster c’est automatiquement retomber en enfance, mais version plus santé, hihi!

 

Ingrédients
  • 2 tasses de riz soufflé
  • 1 tasse de quinoa soufflé
  • 1/3 de tasse de cacao
  • 1 scoop de protéines au chocolat
  • 1/2 tasse d’huile de coco
  • 1/2 tasse de beurre d’amandes
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1 banane et demie (ou 2 petites bananes) mûres
  • 3 c. à soupe de graines de chanvre
  • 3/4 d’un sac du mélange explosion de saveurs de Patience Fruits & Co.
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable

Préparation
  1. Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol (riz et quinoa soufflé, cacao, protéines au chocolat, cannelle, graines de chanvre et petits fruits séchés).
  2. Si votre huile de coco est solide, faîtes-la fondre quelques secondes au micro-ondes.
  3. Dans un autre bol, piler les bananes, puis incorporer les ingrédients liquides (huile de coco, beurre d’amandes, sirop d’érable).
  4. Incorporer les ingrédients liquides aux ingrédients secs, puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte quelque peu collante.
  5. Dans un plat de pyrex (8×8), recouvert d’un papier parchemin, étendre uniformément la préparation (en vous assurant que le tout soit bien tapé, condensé).
  6. Laissez reposer au réfrigérateur 1h, ou 30 minutes au congélateur.
  7. Une fois le mélange bien solidifié, sortir le papier parchemin du plat de pyrex et trancher celui-ci, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, afin d’en faire des barres.

Petite note : les barres se conservent au réfrigérateur pour 5 jours.

Virginie

Fondatrice & rédactrice en chef de Blond Story


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