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Bol de poulet shawarma
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Auteur(e) FD Fitness

 

Bol de poulet shawarma

Portions : 4

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de macération : 1 heure

Temps de cuisson : 10 minutes

 

 

Ingrédients

Marinade

  • 8 hauts de cuisses de poulet coupés en lanières
  • 1 c. à thé de cumin
  • 1 c. à thé de paprika
  • ½ c. à thé de piment de la Jamaïque
  • ½ c. à thé de clou de girofle moulu
  • ½ c. à thé de poudre d’ail
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 c. à soupe d’huile de canola
  • ½ tasse de yogourt grec nature
  • Sel et poivre

 Sauce au yogourt

  • ½ tasse de yogourt grec nature
  • ¼ tasse de persil frais haché
  • Le jus et le zeste d’un citron
  • Sel et poivre

Accompagnements au choix

  • Laitue iceberg, tomates cerises, concombre, oignons rouges marinés
  • Riz basmati brun ou pain pita
  • Fromage feta, tranches d’avocat

 

Préparation
  1. Dans un plat ou un contenant hermétique, mélanger tous les ingrédients de la marinade et bien enrober le poulet. Couvrir et laisser mariner au frigo pendant au moins 1 heure.
  2. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce au yogourt. Assaisonner au goût et réserver.
  3. Dans une poêle à feu moyen, faire cuire le poulet dans un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit bien cuit et doré.
  4. Dans un grand bol, déposer un peu de sauce au yogourt, ajouter vos garnitures préférées ainsi que le poulet.

 

Valeurs nutritives pour 1 portion (sans accompagnement) :

  • Calories : 340
  • Lipides : 18 g
  • Glucides : 3 g
  • Protéines : 47 g

 

Recette par Laurence Ouellette