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Bouchées de brownies
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Auteur(e) FD Fitness

Recette de bouchées de brownies tirée du webmagazine FD Fitness

Bouchées de brownies

Portions: 15 boules

Temps de préparation: 10 minutes

Vous est-il déjà arrivé de revenir de vous entraîner et de vous mettre n’importe quoi sous la dent car vous avez trop faim ? Cette recette est parfaite pour combler votre petit creux jusqu’au prochain repas. Chaque boule de brownies est un mélange parfait de protéines, de glucides et de lipides pour récupérer d’un entraînement intense. De plus, les fibres des flocons d’avoine et des graines de chanvre contribueront à votre pleine satiété tout en satisfaisant vos envies de desserts chocolatés. Il est préférable de les manger bien froides pour un meilleur goût et une texture optimale. Pour ce faire, congelez-les et apportez-les avec vous ainsi pour qu’elles soient à la température parfaite à votre sortie du gym.

Ingrédients
  • ½ tasse de flocons d’avoine à cuisson instantanée
  • 3 c. à soupe de graines de chanvre
  • 1 scoop (33g) de poudre de protéines au chocolat
  • ⅓ tasse de beurre de noix de cajou
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • ¼ tasse de lait d’amande
  • 2 c. à soupe de pépites de chocolat noir 70%

Préparation
  1. À l’aide du robot culinaire, mélanger l’avoine et les graines de chanvre environ 30 secondes, afin d’obtenir une texture qui se rapproche de la poudre d’amande.
  2. Ajouter le reste des ingrédients, sauf le chocolat, et pulser jusqu’à ce que le mélange commence à former une boule. Ajouter le chocolat et mélanger à basse vitesse ou à l’aide des mains.
  3. Former environ 15 boules et les converser au frigo dans un plat hermétique.

Note : Les bouchées se conservent durant une semaine au réfrigérateur. Il est également possible de les congeler, ce qui prolongera la durée de conservation jusqu’à 6 mois.

Valeur nutritive pour 1 boule:

  • Calories : 85
  • Lipides : 5 g
  • Glucides : 5 g
  • Protéines : 4 g

Recette par Laurence Ouellette