Plongez-y les œufs et cuire 7 minutes. *astuce plus basse
Par la suite, plongez les œufs dans l’eau et de la glace, pour stopper la cuisson.
Quand les œufs sont complètement refroidis, écaillez-les.
Coupez les œufs en deux dans le sens de la longueur. *astuce plus basse
Retirez les jaunes délicatement.
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œuf, la crème sure et le paprika et bien fouettez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Bien assaisonner et réservez.
Ajoutez le mélange de jaunes d’œuf dans une poche à douille. *astuce plus basse
À l’aide de la poche à douille, farcir l’œuf à l’endroit où était le jaune.
Pour la décoration, ajoutez un peu de paprika et ciboulette sur le dessus de l’œuf.
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Astuce : Ajoutez une cuillère à thé de bicarbonate de soude dans l’eau, ceci vous aidera à écailler de la coquille de l’œuf.
Astuce : Trempez votre couteau dans l’eau à chaque fois que vous coupez un œuf, ceci aidera à les couper plus uniformément.
Astuce : Si vous n’avez pas de poche à douille, vous pouvez utiliser un sac Ziploc et faire un trou à l’extrémité. Vous pouvez chercher sur internet « poche à douille maison » pour un exemple concernant la marche à suivre.
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Valeur nutritive par demi-oeuf
Calories : 53 cal
Lipides : 6 g
Glucides : 0,5 g
Protéines : 7 g
Canapé 2
Thon en croûte de sésame avec sa sauce wasabi
Temps de préparation : 30 min
Portion : 20 cuillères
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Ingrédients
200 grammes de thon frais
1 cuillerée à table de cumin
Mélange de sésame blanc et noir
Sel et poivre
Huile de sésame
Luzerne
Sauce wasabi
100 grammes de mayonnaise maison (préférablement)
2 cuillerées de wasabi
Zeste de 1 lime
Jus d’une demi-lime
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Préparation du thon en croûte sésame et sa sauce wasabi
Coupez le thon en lanières .
Dans un bol, mélangez le sésame, le cumin, le sel et le poivre.
Prendre les lanières de thon et les plonger dans le mélange de sésame.
Assurez-vous de bien enrober le thon du mélange.
Dans une assiette, déposez les lanières et mettre au congélateur 5 minutes : ce qui aura pour effet de bien faire tenir notre mélange de sésame au thon.
Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients pour la sauce au wasabi.
Partir le rond à moyen fort. Dans une poêle antiadhésive, ajoutez un peu d’huile de sésame.
Saisir le thon rapidement sur tous ses côtés. Nous ne voulons pas trop le cuire pour garder une belle chair rouge à l’intérieur au moment du service.
Remettre au réfrigérateur et refroidir complètement.
Quand le thon est complètement refroidi, tranchez le thon de façon à donner de petits cubes.
Disposez le thon sur des petites cuillères, la sauce par-dessus et un peu de luzerne comme décoration.
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Valeur nutritive par cuillère
Calories : 56 cal
Lipides : 4,5 g
Glucides : 0,5 g
Protéines : 4 g
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Canapé 3
Truite Teriyaki
Temps de préparation : 35 min
Temps de la marinade : 2 à 24 heures
Portion : 12 à 15 brochettes
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Ingrédients
1 filet de truite sans peau soit environ 300 grammes
Bâtonnet de bambou (pour la cuisson)
Marinade
200 grammes de cassonade
150 millilitres de sauce soya japonaise (plus faible en sodium)
20 millilitres d’huile de sésame
1 cuillerée de piments de Cayenne broyés
Sel
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Préparation de la truite Teriyaki
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de la marinade, bien fouetter jusqu’à ce que la cassonade se soit dissoute complètement. Réservez.
Coupez la truite en bâtonnet et enfilez la truite sur les brochettes.
Ajoutez les brochettes à la marinade. Assurez-vous que les brochettes soient bien submergées par la marinade.
Laissez mariner de 2 à 24 heures.
Préchauffez le four à 220 Fahrenheit et cuire environ de 12 à 15 minutes jusqu’à ce que la truite soit bien cuite.
Pendant ce temps, réduire la marinade de moitié et réservez.
Quand les brochettes sont prêtes, badigeonnez les brochettes de mélange à marinade.
Refroidir complètement et servir.
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Valeur nutritive par brochette
Calories : 117 cal
Lipides : 3 g
Glucides : 17 g
Protéines : 6,5 g
*pour réduire la teneur en glucides, vous pouvez réduire la portion de cassonade à 100g.