Auteur(e) FD Fitness
Recette tirée du webmagazine de juillet 2016
Pendant mes périples en Amérique latine, le mets que je préférais manger par-dessous tout était le ceviche. Très simple à préparer. Quand il fait très chaud, ce met est toujours très apprécié pour son côté très rafraichissant! Et ce qui me surprenait toujours, c’est que d’une région ou d’un pays à l’autre, il y avait toujours une façon très différente de le préparer. Alors aujourd’hui, j’ai décidé de vous concocter un ceviche à la poire Bartlett qui fera un petit clin d’œil aux produits du Québec et qui apportera une belle douceur à notre ceviche!
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Garniture
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Préparation de la garniture
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Astuce : le ceviche est apprécié de deux façons différentes, il peut être servi directement, le poisson alors sera plus cru ou bien vous pouvez le réfrigérer environ une heure ce qui aura pour effet de cuire légèrement le poisson avec l’acidité du jus de la lime et de l’orange.
Astuce : Le sucre a pour effet de balancer les côtés acides de la lime et de l’orange, alors à vous de décider si vous aimez votre ceviche plus acide ou bien légèrement plus sucré.
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Recette par Simon Beaupré
Photo par Jean-Michel Beaupré