Auteur(e) FD Fitness
Portions : 12 unités
Coût approximatif total : 12,20$
Coût approximatif par portion : 1,02$
Matériel : carton d’œufs en plastique vide, bain-marie, congélateur
Allergènes : sans allergènes
Temps de préparation : 10 à 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 15 à 20 minutes
Une excellente option de dessert gourmand!
Ingrédients
- 300 g de chocolat noir 70 à 85%
- ¼ tasse de noix de coco râpée non sucrée
- 12 cerises au marasquin (ou cerises fraîches dénoyautées)
Préparation
- Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat noir.
- Ajouter la noix de coco et bien mélanger.
- Verser la moitié du chocolat dans le carton d’œufs en plastique. Congeler 5 minutes pour que le mélange se solidifie.
- Déposer une cerise par case, puis verser le reste du chocolat pour bien recouvrir la cerise.
Valeur nutritive pour une portion
- Calories : 196
- Lipides : 16 g
- Glucides : 11 g (fibres 4 g)
- Protéines : 2 g
Suggestion : Ajouter ¼ tasse d’amandes hachées à l’appareil de chocolat (facultatif – ajoute un allergène).
Laurence B Trudel
Chef collaboratrice
Prends rendez-vous