1 tasse de patate douce en purée (2 petites patates douces)
½ tasse de pois chiches, rincés et égouttés (si en canne)
¾ tasse de quinoa, cuit
¼ tasse de farine d’amande
½ c. à thé de poudre d’ail
1 c. à thé de moutarde dijonnaise
Ingrédients pour la sauce yogourt et citron
1 ½ tasses de yogourt grec nature 0% m.g.
1/3 tasse d’oignons verts, ciselés
1 c. à table de jus de citron
Sel et poivre au goût
Préparation de la sauce
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver au réfrigérateur.
Préparation des croquettes
Préchauffer le four à 400°F, piquer les patates douces à la fourchette et les placer dans le four. Vous pouvez aussi les mettre au micro-ondes pour une cuisson plus rapide.
Dans un grand bol, écraser les pois chiches, ajouter les patates douces cuites et les écraser ensemble.
Ajouter le quinoa cuit, l’ail, la farine d’amande, la moutarde dijonnaise et bien mélanger le tout.
Baisser la température du four à 375°F et placer un papier parchemin sur une plaque à biscuits.
Utiliser une petite cuillère ou les mains pour former des petites boules avec le mélange et les placer sur la plaque à biscuits.
Cuire les croquettes pendant 10 minutes, les tourner et cuire 10 minutes de l’autre côté.
*Ajouter les croquettes à votre buddha bowl préféré : kale, avocat, graines de citrouille, quinoa.
Valeur nutritive pour 5 croquettes
Calories : 163
Lipides : 0,5 g
Glucides : 32 g
Protéines : 11 g
Valeur nutritive pour 30 ml de sauce yogourt et citron