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Curry végétarien aux pois chiches
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Auteur(e) FD Fitness

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Recette tirée du webmagazine de mai

 

Curry végétarien aux pois chiches

Portions : 4

Temps de préparation : 10 min

Temps de cuisson : 45 min

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Ingrédients
  • 1 kg de légumes variés (carottes, courgettes, poivron rouge, chou-fleur, champignon shiitaké)
  • 100 g d’oignon jaune (1⁄2 oignon)
  • 500 ml de tomates en dés, en conserve
  • 250 g de pois chiches en conserve, égouttés
  • 250 g de lentilles vertes en conserve, égouttées
  • 1 c. à soupe d’huile de noix de coco
  • 2 c. à thé de curcuma
  • 1 c. à soupe de gingembre frais
  • 1 c. à thé de piment de la Jamaïque
  • 1 c. à thé de poudre de chili
  • 2 c. à thé de sucre de noix de coco
  • Une pincée de sel et de poivre

Préparation
  1. Peler et hacher finement l’oignon.
  2. Éplucher les légumes et les couper en petits morceaux.
  3. Hacher finement le gingembre frais.
  4. Rincer et égoutter les légumineuses.
  5. Faire dorer les oignons dans l’huile de noix de coco, puis ajouter les autres légumes dans la casserole.
  6. Ajouter les tomates dans son jus, le sucre de noix de coco, les légumineuses et les autres épices.
  7. Amener à ébullition, puis laisser mijoter pendant environ 40 min en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes s’attendrissent.
  8. Servir chaud.

Astuce: Pour un curry plus crémeux, ajouter du lait de coco léger.

Valeur nutritive pour une portion

  • Calories : 360
  • Lipides : 9 g
  • Glucides : 54 g
  • Protéines : 20 g

Laurie Turenne