Auteur(e) FD Fitness
Recette de filet de turbot tirée du webmagazine de juillet 2017
Filet de turbot, salsa d’avocat & mangue
Portions : 4
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 8 à 10 minutes
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Ingrédients
Pour le poisson
- 1 c. à soupe d’huile de caméline
- 4 filets de turbot (500 grammes)
- Sel rose de l’Himalaya, poivre, fenouil, cumin & coriandre moulue
Pour la salsa
- 4 tomates, coupées en dés
- 2 branches de céleri, hachées
- 1 poivron orange, coupé en dés
- 1 avocat, coupé en dés
- 1 mangue mûre, coupée en dés
- Gingembre haché finalement, au goût
- Coriandre hachée, au goût (personnellement j’en mets 1 botte complète)
- 2 échalotes hachées
- 2 c. à soupe d’huile de caméline
- Le jus de 2 limes
- Sel rose de l’Himalaya et poivre au goût
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Préparation
- Préchauffer le four à 200°C (400°F).
- Déposer les filets de poisson sur une plaque à cuisson.
- Verser l’huile de caméline sur les filets et assaisonner avec les épices.
- Cuire de 8 à 10 minutes.
- Mélanger tous les ingrédients de la salsa ensemble et servir avec le poisson.––
Vous pouvez accompagner ce repas de filet de turbot d’une belle salade de kale ou avec du quinoa!
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Valeur nutritive pour une portion :
- Calories : 325
- Lipides : 20 g
- Glucides : 10 g
- Protéines : 25 g
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Joëlle Landry
Naturothérapeute / Consultante en nutrition
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