Étapes de préparation pour le gâteau salé à la courge
Préchauffer le four à 350°F. Tapisser un moule à pain de papier parchemin. Réserver.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter le fromage cheddar et bien mélanger.
Dans un deuxième bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les œufs, le lait et l’huile. Ajouter la purée de courge et bien mélanger.
Incorporer les ingrédients secs, les pommes et 2 c. à soupe de graines de citrouille. Mélanger à l’aide d’une spatule et verser dans le moule. Garnir du reste des graines de citrouille.
Cuire au centre du four environ 1h ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur une grille.
Conseil : Servir une tranche de gâteau salé à la courge avec un œuf poché et une salade fraîche en accompagnement. Le résultat? Un excellent lunch! Vous pouvez aussi griller une tranche de gâteau dans la poêle et l’accompagner d’un potage ou d’une soupe.
Valeurs nutritives (pour 1 tranche de gâteau salé à la courge) :