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Gravlax de truite
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Auteur(e) FD Fitness

gravlax de truite

Recette tirée du webmagazine de septembre 2016

Gravlax de truite

Portions : 3

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de réfrigération : 24 heures

Ingrédients
  • 300 g de truite fraîche
  • 2 c. à soupe de zeste d’orange
  • 1 c. à soupe de zeste de citron
  • 2 c. à soupe d’aneth fraîche
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de sel
  • 3 c. à soupe de jus d’orange fraîchement pressée

Sauce

  • ½ tasse de fromage quark
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe d’aneth fraîche

Préparation
  1. Dans un grand plat en verre, mélangez les zestes, l’aneth, le sucre et le jus d’orange. Ajoutez le filet de truite et l’enrober d’assaisonnements en pressant fortement.
  2. Saupoudrez le filet avec le sel en frottant.
  3. Placez une pellicule en plastique sur le poisson et réfrigérez durant 24h heures en le retournant après 12 heures.
  4. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce. Réservez.
  5. Sur une planche à découper, coupez le poisson en tranches fines et servir avec la sauce et une salade de votre choix.

Valeur nutritive pour une portion :

  • Calories : 140 cal
  • Lipides : 3 g
  • Glucides : 4 g
  • Protéines : 24 g