Auteur(e) FD Fitness
Pain à faible teneur en glucides
Portions : 16 tranches
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure et 15 minutes
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Un rêve devenu réalité!
Ingrédients
Version de base
- 1/3 tasse de psyllium entier réduit en poudre
- ¼ tasse de farine de coco
- ½ c. à thé de poudre à pâte
- ½ c. à thé de sel
- 1/3 tasse de lait de coco (la partie grasse uniquement)
- 4 œufs entiers
- 2 blancs d’œufs
- 2 c. à soupe d’huile de coco fondue
- ½ c. à thé de vinaigre de cidre pomme
- 2 c. à soupe de levure rapide
Version raisins-cannelle
- 1/3 tasse de raisins secs
- 1 ½ c. à thé de cannelle
Version aux olives
- 1/3 tasse d’olives coupées
- 1 c. à soupe d’herbes de Provence
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Préparation
- Préchauffer le four à 350°F¸.
- Sur une plaque de cuisson, étendre du papier parchemin. Réserver.
- À l’aide d’un batteur à main, mélanger les œufs entiers, les blancs d’œufs, le lait de coco et l’huile de coco.
- Dans un second bol, mélanger le psyllium et la farine de coco.
- Incorporer graduellement le mélange de farine au premier mélange.*
- Ajouter le vinaigre de cidre, la poudre à pâte, la levure rapide et le sel.
- Former une boule et laisser reposer 2 minutes.
- Façonner une baguette d’environ 2 pouces par 13 pouces et mettre au four durant 1h15.
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*N.B.: Si vous réalisez la version raisins-cannelle ou celle aux olives, ajoutez-y les ingrédients relatifs à cette version lors de l’étape 5.
Note: Un pain cétogène ne gonflera pas autant qu’un régulier. Vous pouvez ajouter 2 c. à soupe de levure pour le faire gonfler davantage.
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Valeur nutritive pour une tranche
- Calories : 60 cal
- Lipides : 3,5 g
- Glucides : 3,5 g
- Protéines : 2,5 g
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