8 à 10 dattes Medjool, dénoyautées et coupées en cubes
Sel et poivre
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Préparation
Dans un grand bol, placer la farine. Ajouter la viande et bien enrober de farine.
Dans une poêle à feu moyen-élevé, dorer le porc de tous les côtés dans le beurre. Saler et poivrer. Déposer dans la mijoteuse. Déglacer la poêle avec le bouillon et la moutarde. Transvider dans la mijoteuse.
Répartir les échalotes et les dattes autour de la viande. Couvrir et cuire à basse température pendant 6 à 7 heures. On peut maintenir à réchaud jusqu’à 6 heures.
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Note : L’échine est la partie située en haut de l’épaule du porc. Étant composée de plusieurs muscles et de gras à l’intérieur du rôti, la viande est très tendre et savoureuse. On peut la remplacer par la même quantité d’épaule de porc désossée et sans la couenne OU encore avec un filet de porc. Si c’est le cas, diminuer le temps de cuisson à 3-4 heures.