Coût approximatif total : 8,80$
Coût approximatif par portion : 0,55$
Matériel : Bol, casserole, moule 9×9, papier sulfurisé
Allergènes : sans produits laitiers, sans gluten (option végétarienne)
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de réfrigération : 30 minutes
Un retour en enfance, version santé avec les propriétés antioxydantes du matcha en prime!
Ingrédients
4 tasses de céréales de quinoa soufflées (80 g)
1 scoop de protéine à la vanille de votre choix*
1/4 cuillère à café de sel
1 c. à table de matcha biologique
3 cuillères à soupe d’huile de noix de coco
4 tasses (210 g) de mini guimauves
(ou la marque Dandies pour les végétariens/végétaliens)
* On suggère la protéine végétale à la vanille OvB d’ATP.
Préparation
Tapisser un moule à pâtisserie 9×9 avec du papier sulfurisé. Dans un grand bol, mélanger les céréales de quinoa, la poudre de protéine, le sel et le matcha.
Dans une grande casserole, faire fondre l’huile de noix de coco à feu moyen doux. Ajouter 4 tasses de mini guimauves en remuant constamment jusqu’à ce qu’elles soient fondues.
Incorporer le quinoa soufflé à l’appareil.
Transférer le mélange dans le plat préparé et utiliser un morceau de papier sulfurisé pour former une couche uniforme.
Laisser reposer pendant au moins 30 minutes avant de les sortir du moule pour les couper en carrés.
Les barres sont meilleures le jour de leur fabrication, conservez les restes dans un contenant hermétique.