La sauce érable et chipotle est notre sauce préférée pour accompagner le saumon et elle est beaucoup plus légère qu’une sauce crémeuse (ex. sauce béchamel). De plus, le fait que tout se cuit sur la même plaque au four rend la recette rapide et facile à réaliser.
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Ingrédients
Saumon et légumes
2 tasses de choux de Bruxelles, coupés en deux
2 tasses d’haricots verts, coupés en tronçons
2 carottes, coupées en tranches
1 patate douce, coupée en cubes
1 pavé de saumon (environ 600g), coupé en 4
3 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe d’herbes de Provence
Sel et poivre
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Sauce érable et chipotle
3 c. à soupe de sirop d’érable
2 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme
1 c. à soupe de sauce soya
1 c. à thé de piment chipotle
½ c. à thé de poudre d’ail
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Préparation
Préchauffer le four à 400°F. Sur une plaque à cuisson, mélanger tous les légumes avec l’huile d’olive et les épices. Déposer les pavés de saumon sur les légumes.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la sauce et la verser sur les pavés de saumon.
Mettre au four environ 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le saumon soit cuit. Retirer le saumon et poursuivre la cuisson des légumes pendant 15 minutes.