Saumon grillé et salade de chou nappa asiatique | FD Fitness consultant
Saumon grillé et salade de chou nappa asiatique
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Auteur(e) FD Fitness

Saumon grillé et salade de chou nappa asiatique

Portions : 4 portions

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de réfrigération : 4 heures

Temps de cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients

Saumon

  • 4 filets de saumon (environ 150 g chacun)
  • ½ tasse d’huile de pépins de raisin
  • 2 c. à soupe de gingembre râpé
  • ¼ tasse de jus de lime
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 1 c. à thé de sriracha
  • sel et poivre

 

Salade de chou

  • ½ de la marinade
  • 2 tasses chou nappa émincé
  • 1 tasse de chou rouge émincé
  • ¼ tasse d’oignions verts émincés
  • 1 poivron rouge en juliennes
  • 2 carottes rappées ou en juliennes
  • ¼ tasse de coriandre ciselée
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • sel et poivre

 

Préparation
  1. Dans un gros bol, mélanger l’huile, le gingembre, le jus de lime, l’huile de sésame, l’ail et la sriracha. Réserver ½ de la marinade. Dans l’autre ½, ajouter le saumon et mariner pour un minimum de 4 heures au réfrigérateur.
  2. Dans un grand bol mélanger tous les ingrédients pour la salade de chou. Réserver au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le barbecue à température moyenne-élevée.
  4. Faire griller le saumon environ 10 minutes. Retourner à mi-cuisson.
  5. Servir le saumon avec la salade de chou.

 

Valeur nutritive pour une portion

  • Calories : 466 cal
  • Lipides : 34 g
  • Glucides : 5 g
  • Protéines : 31 g