Allergènes : sans gluten, sans produits laitiers, végétariens, végétaliens
Une alternative originale ressemblant un peu à la barre du commerce « Bounty » à la noix de coco… sans les produits laitiers, le sirop de glucose, ni les agents émulsifiants. Une collation haute en lipides et protéinée pour couper la faim entre les repas!
Coût approximatif total : 9,25$
Coût approximatif par portion : 0,77$
Matériel : robot culinaire, bain-marie (ou micro-ondes), congélateur, bol
Ingrédients pâte matcha-coco
1 tasse de noix de coco râpée sans sucre
1 scoop de protéine à la vanille de votre choix*
¾ c. à thé de matcha biologique
2 c. à table de farine d’amandes moulues
2.5 c. à table d’huile de coco
1 c. à table de sirop d’érable
* Je suggère la protéine végétale à la vanille OvB d’ATP.
Ingrédients appareil chocolat-coco
2 c. à table d’huile de coco
3 c. à table de cacao en poudre biologique
1.5 c. à table de sirop d’érable
Garniture : Pistaches hachées ou noix de coco (facultatif)
Préparation
Inclure tous les ingrédients de la section pâtes de matcha-coco dans un robot culinaire et pulser jusqu’à consistance homogène.
Faire 12 petits disques égaux puis congeler 5 minutes.
Fondre au bain-marie (ou au micro-ondes) les ingrédients de l’appareil chocolat-coco jusqu’à consistance liquide.
Recouvrir chaque disque matcha-coco refroidi de l’appareil chocolat-coco puis congeler pour durcir la couche externe avant de servir.
Ajouter pistache hachée ou noix de coco en garniture (facultatif)