Voici une recette facile et sans cuisson pour gâter ses proches (ou soi-même) !
Ingrédients
Croûte à tarte(lettes)
3 tasses (85 g) de riz soufflé
1/3 tasse (75 g) de huile de coco fondu
1 c. à table de cacao
Appareil framboise-coco
2 tasses de framboises congelées
1 tasse de framboises fraîches
2/3 tasse d’eau
1 c. à table de jus de citron
1 c. à table de graines de chia
¾ tasse de sucre de coco
1 scoop de protéine végétale OvB à la vanille
1 tasse de lait de coco RÉFRIGÉRÉE
1/3 tasse de yogourt à la noix de coco
Garnitures
Noix de coco non sucrée râpée
Framboises fraîches
Grué de cacao
Préparation
Mélanger les 3 premiers ingrédients ensemble, puis étendre et compresser dans le fond d’un moule à tarte. Réfrigérer.
Dans un mélangeur, combiner les framboises, l’eau, le jus de citron, les graines de chia, la protéine végétale et le sucre jusqu’à consistance lisse.
Dans un bol, fouetter le coco et le yogourt de coco jusqu’à l’obtention de pics. Dans la canne de coco, prendre le coco non liquide (très important de réfrigérer la veille, si non ne se séparera pas).
Incorporer l’appareil aux framboises à l’appareil de coco fouetté puis mélanger jusqu’à consistance homogène.
Déposer sur la croute réfrigérée, puis placer au congélateur pendant 3 à 5 heures.
Au service, ajouter des framboises fraîches et le chocolat en filet.
Valeur nutritive pour une portion
Calories : 186
Lipides : 14 g
Glucides : 12 g (4 g)
Protéines : 3 g
Haut en fer, potassium et vitamine C
TRUC DE LAU
Réfrigérer la canne de lait de coco la veille (ou minimum 4-5 heures).