Tartine de thon à l’avocat | FD Fitness consultant Recettes santé
Tartine de thon à l’avocat
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Auteur(e) FD Fitness

Tartine de thon à l’avocat

Portion : 2

Temps de préparation : 10 minutes

 

Ingrédients
  • 2 tranches de pain de votre choix* (voir note)
  • 1 avocat en purée
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 1 c. à thé de sriracha
  • Le jus d’une demi-lime
  • 1 canne de thon dans l’eau, égoutté
  • 1 tomate coupée en quartiers
  • 1 c. à soupe de graines de citrouille
  • Copeaux de parmesan en garniture
  • Sel poivre

 

Préparation
  1. Dans un bol, mélanger l’avocat, le persil, la sriracha, le jus de lime et le thon. Saler poivrer au goût.
  2. Tartiner généreusement vos tranches de pain du mélange de thon. Garnir de quelques quartiers de tomates, graines de citrouille et copeaux de parmesan.

 

*Note : Utilisez préférablement un pain de grains entiers ou sans gluten, avec une liste d’ingrédients courte, ou encore un pain faible en glucide dépendamment de vos objectifs. Pour ma part, j’ai utilisé le pain biologique aux graines de lin de Première moisson.

 

Valeurs nutritives pour 1 portion

  • Calories : 270
  • Lipides :   14 g
  • Glucides : 15 g
  • Protéines : 19 g

 

Recette par Laurence Ouellette