L’été indien, vous connaissez? Il y aura certainement des journées chaudes en septembre, et c’est pourquoi nous avons pensé à une recette de collation rafraîchissante à base de yogourt. En plus d’être économique, ce yogourt glacé contient deux fois moins de sucre que celui du commerce. Pour ajouter de la texture et en faire une collation « de luxe », nous avons pensé à un crumble vegan pour garnir le tout. Comme il contient une quantité considérable de glucides et de protéines, nous vous suggérons ce yogourt en collation post-entraînement.
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Ingrédients
Yogourt glacé
1 tasse de yogourt grec nature 0%
1 boîte de litchis, sirop léger, égouttés
½ tasse de framboises
Crumble vegan (facultatif)
½ tasse de poudre d’amandes
2 c. à soupe de farine de noix de coco
2 c. à soupe d’eau
1 c. à soupe de sirop d’érable
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Préparation
Mélanger les litchis et le yogourt dans le robot culinaire. Ajouter les framboises par la suite. Verser dans un contenant et mettre au congélateur durant au moins 5 heures.
Pour le crumble, préchauffer le four à 350°F. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients avec une fourchette jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Verser le mélange sur la plaque. Cuire pendant environ 7 minutes ou jusqu’à ce que le crumble soit doré.